窗到盡頭方恨死(。

《尘埃》乔高/乐团paro

特别感谢 @食肉性多肉芝 芝娘娘的乐团设定❤


后面会洒糖的我发誓!!!!!!!!!

请各位太太先不用急着找我谈人生((快速逃跑


BGM请搭配 : 《家家─尘埃》一起食用会更有画面哦((被拖出去鞭##


================================================


如果当时没有放开你的手而是紧紧抓住的话,那么现在我们的结局会不会不一样呢?

 

 

在那下着滂沱大雨的傍晚,处在灰蒙的天空底下的他们各执一支雨伞面对面相望着。
『我累了,英杰。我们两个就走到这就好了……你变了许多、而我也是。我们之间,究竟是怎么了?』

乔一帆叹着气放开了两人原本紧紧相握的手,就像是他承认他对这段感情不够勇敢所以选择了放弃。

『..........一帆?』高英杰第一次感受到什么是血液倒流全身凉透的感觉,他根本无法想象自己离开乔一帆之后究竟会变成什么样子。

为什么明明他已经察觉到乔一帆的异状却什么都没有做,为什么自己明明清楚他们之间的感情已经开始变质,可他却一手捂着耳朵一手覆上双眼假装自己什么都没看见没听见。

高英杰天真的以为只要自己不说破,他们就可以维持这样的状况一直走下去。

可这一切都只是……他自己一个人正做着自己的美梦。

「一帆……你真的要走?你能不能……再多考虑一下?」……能不能为了我留下?

高英杰抬起右手伸出伞外拉住了乔一帆的外套下摆,挽留的意思表达得非常清楚。

现在的高英杰紧紧咬着下唇,死命遏制着自己想要哭泣的欲望,因为太过压抑内心的悲伤情感,所以他连讲出一句完整的话都是带着哽咽的腔调说得断断续续。

无法被雨伞遮蔽的手臂部分就这样被大雨给淋得湿透,雨滴打在身上的刺痛感也没办法让高英杰将手收回来。

乔一帆看着压抑着情绪的高英杰,他一把握住高英杰那只紧揪着他衣服的手腕用力拉开,突然被拉开的力道使得高英杰不由自主地倒退几步。

乔一帆在拉开高英杰之后却又将自己手上拿着的伞一把扔开,他双手捧着高英杰的双颊准确地寻到那柔软的双唇吻了上去。

「唔……」乔一帆的舌毫无阻碍的探入高英杰口中,他们彼此交换着呼吸与气息。但是这时候乔一帆却突然在口中尝到了一股苦涩的味道,那是高英杰不住滑落的泪水的咸涩味。

两人都还带着些许依恋的结束这个吻,乔一帆倾身吻去高英杰不断淌下的眼泪,而后他说了句高英杰此生最不想听到的一句话。

「英杰,我们……分手吧。」

 

乔一帆那决绝转身离去的背影看在高英杰眼里,竟是如此得模糊不清。

 

"天黑之后才拥有光彩,才能看见微弱的存在
我就好像星星在距你千里之外 "

 

每一个人都认为高英杰是颗高高挂在天上的星星闪闪发亮着,而乔一帆也因此被掩盖了他本身的光芒。

但是高英杰他反而觉得乔一帆的光芒在他眼中才是最耀眼的,对他而言,乔一帆才是那道指引他往前迈进的灯光。

而现在,乔一帆却要离开他的人生。

一想到这里,高英杰眼眶中的泪水便是如溃堤的大坝一样想止也止不住。

 

他死死盯着自己已经变得空荡的手掌心,高英杰忍不住扔下雨伞往前追上乔一帆那距离自己越来越远的身影。

天空自顾自落下的大雨不断地打在高英杰的身上,不过是一阵子的时间他便已经全身湿淋。

高英杰就是这样一直往前追着,但是他却觉得自己好似永远抓不住那道光,于是他停下了脚步。

此刻充斥在他内心里的是悲伤与绝望。

高英杰顿时觉得眼前一片黑,下一瞬他的身体就这样倒了下去。

在他失去意识倒下之前,那在他眼前一闪而过的画面竟是他们过往那些曾经积攒在手中的幸福与甜蜜画面。

曾经的刻苦铭心、如今的疏远分离,这强烈的对比让高英杰不自觉地小声笑了声。

「……呵。」

 

 

"我的爱像尘埃散落在边疆地带,不再对谁期待,难道是一种自由自在。
而承诺像尘埃不断被时间掩埋,谁还记得大雨之中的告白 "

 

 

他们都懦弱、他们对这段感情都缺少了勇气。

 

在害怕的面前,两人那些曾经相视而笑彼此承诺过的话语都成了笑话。


评论(7)
热度(13)

LO主名叫澄色初秋。

湾家人,有时简字和繁体字会交叉出现(X)
深陷全职坑底中我等着各位((不#

全职各CP无雷,唯一的坚持是双花、乔高乔不可拆 ❤

欢迎私讯聊天~★

一定要大喊的就是↓↓↓
小乔小高小天使们拜托嫁我❤❤

© 窗到盡頭方恨死(。 | Powered by LOFTER